信息查询

首页 >> 新闻中心 >>东盟就撤销非关税壁垒实现经济共同体取得进展

?? 据日本共同社3月2日报道,东盟(ASEAN)2月28日起在马来西亚北部城市哥打巴鲁举行了为期两天的经济部长非正式会议。主席国马来西亚的国际贸易与工业部长慕斯达法表示,为了在2015年底成立东盟经济共同体,废除69项非关税壁垒中的45项一事已有眉目。
  与会部长3月1日发表声明,预计2015年地区经济增长率将为5.1%。声明指出,经济增长的支撑因素包括“美国经济的强劲复苏、欧元区和日本的经济刺激政策”以及“原油跌价带动地区内需”。
  考虑到产油国马来西亚和汶莱,声明还发出警示,指出“原油跌价可能会影响进口收入和政府财政收入”。
  围绕东盟经济共同体,撤销地区关税的工作进展比较顺利,但部分国家指出,目前存在“过度的产品检查”、“产品标签必须使用当地语言”等非关税壁垒。




上一条:马来西亚宣布将免除中国游客签证费 新年前可落实
下一条:关注国际焦点成为两会常态:“中国已无处不在”
展开